Лето

Закатилось солнышко за пруд,
Лишь осталась яркая полоска.
Облака тихонечко плывут,
На воде не видно отголоска.

Замерли деревья и кусты.
Свежий аромат июльской ночи.
Солнышка последние лучи
Кажутся скромнее и короче.

Не шумит и бархат камышей,
Словно тайной пруд наш околдован.
И дыханье ночи всё ясней.
Тишиною каждый очарован.

Нереальна эта благодать!
Летняя прохлада, как отрада.
Молодые молча у берёз стоят,
Позабыв, что им домой уж надо.

А на утро - красок карнавал!
В яркой зелени прелестные листочки.
Мой ромашковый родной Урал!
Там, за прудом, эти милые цветочки.

Я нарву их с травами в букет.
Скромные, любимые, земные.
В середине - солнышка кружок,
Лепесточки белые, резные.

Может, мне сплести из них венок?
Не могу. Они завянут быстро.
В горницу. На старенький комод.
Пусть порадуют родные лица.

Ах, какая летом благодать!

01.07.2013
фото автора


 


Рецензии
Красивый стих! Ему бы рифму мягкую! Было бы Супер! Лёгкого пера Вам, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.09.2013 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Да где ж его взять. Это у Вас талант, а у меня лишь мысли на бумаге.

Нина Хананова Шепетко   02.09.2013 18:29   Заявить о нарушении
Еу это Вы зря! Просто не не хочете думать! Удачи Вам.

Александр Анатольевич Губенко   03.09.2013 10:16   Заявить о нарушении