Одинаково мне теперь

Одинаково мне теперь,
То ли осень, а спички кончились…
Не бывает, чтоб без потерь…
Просто чувства издохли и скорчились.
То, что рвало когда-то грудь,
То, что нежно меня лелеяло,
Ты сумела с ладони сдуть,
И теперь все по свету рассеяно…
Я уже не летаю во сне,
Не касаюсь я звезд ланитами,
А сижу в тишине, на дне,
Не подкованный, но с копытами.
Одиночество, - это тлен.
Позабытое тело любовницы.
И окаты ее колен
Увядают как листья смоковницы.
Вот и все, ухожу один,
Без отчаянных слез прощания,
Без твоих усталых морщин,
В монотонное телевещание.
Может быть, я и буду ждать,
Может, взвою, как пес в ошейнике,
Мне бы после не обблевать
Дорогие твои подношения.


Рецензии