Идиллия

Светлый вечер поёт тишину в засыпающем доме.
За горою усталое солнце закатом играет.
Старым садом покой, улыбаясь, любуется в лёгкой истоме...
Жизнь проходит, и сколько осталось ещё её - только Бог знает.

Будет утро, роса вспыхнет искрами цвета алмазов;
День хлопот щедрой горстью насыплет, и радостей ласковых тоже, -
Всё пройдёт, и никто не напишет об этом стихов и рассказов,
А там - Бог поможет.

Золотая Земля! Божий мир, рай, отрада и чудо!
Засыпают поля, спят леса и моря,
День прошёл (ой, не зря!)...
Будет утро. Всё будет.

Души вечные, чем-то мы заслужили роскошную эту дорогу.
Слава Богу, что мы на Земле этой жили! И ещё будем жить.
Будем жить.
Слава Богу.


Рецензии