Спасибо, небо. Я должница

Спасибо, небо. Я – должница.
У нас все лучше, чем неплохо.
Но знаю, ты возьмешь сторицей,
И ежедневно жду подвоха.

Я неспроста остерегаюсь
Пустышки в глянцевой обложке.
Не сплю ночами, днями — маюсь
И, как шальная, жду подножки.

Тебе так надо, чтобы первый
Второму душу — наизнанку.
Пощекотал, как ребра, – нервы
Согнул колени и осанку.

Тебе так надо. Волки жаждут,
Чтобы крещение утратой,
Хотя бы раз, а лучше – дважды.
Прошли молчащие ягнята.

Ты отберешь. Я знаю точно.
Пустому небу вечно мало.
А нас приклеиваешь прочно,
Чтобы больнее отставало.


Рецензии