страна самозабвения

Закрывай глаза и засыпай,
Улетай в свой мир, который снится....
Как бы ни прекрасен был тот край,
Не забудь однажды возвратиться.

Пусть твоя пернатая душа,
Забираясь в сказочные кущи,
Крыльями в соцветьях трепеща,
Вдруг расслышит голос мой зовущий.

Ни одна нектарная еда
Пусть ее надолго не задержит.
В неге рая вспомнит, иногда
Кто ее обнимет и утешит.

Мои крылья, жаль, не отросли
За тобой летать по-сновиденьям.
Я побуду до утра вдали...
с твоим телом, вплоть до возвращенья.

Ты расскажешь, что не помнишь сна
Улыбнешься странным впечатленьям.
И от крыльев теплая волна
Побежит в страну самозабвенья...


Рецензии