Когда порой твои глаза...

***
Когда порой твои глаза
с безмолвной грустью вопрошают -
в душе моей дрожит слеза:
я знаю – сердцем не играют.
Я не играю - я боюсь,
что жизнью скомканной своею
твоих спокойных черт коснусь:
тебя обидеть я не смею.
Я так люблю твоё лицо,
твоих волос тончайших ворох,
и лёгких рук твоих кольцо,
и в сумрак - платья тихий шорох.
Негромкий голос твой ловлю,
и до предела заполняюсь:
но то, как я тебя люблю,
сказать открыто не решаюсь.
За нерешительность кляня,
себя нещадно презираю:
оберегая и любя -
тебя молчаньем обижаю.


Рецензии
Лев, не часто первое место в рейтинге занимают достойные. Очень красивые стихи. Умные, лиричные и какие-то музыкальные. Спасибо за удовольствие.

Ирина Перелётная   30.08.2013 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.