Лесное озерцо. Конец июня

С рассвета до заката, без конца
Летели раскаленные иголки
На зеркало лесного озерца
И разбивались в мелкие осколки.

С расплавленной поверхности жар–птицы —
Осколки жгучих солнечных лучей —
Стремительно бросались прямо в лица
Приехавших на отдых москвичей.

И бледных, на январский снег похожих
Мгновенно обращали в краснокожих,
Пунцовых, как созревший помидор.

Крем от загара — чепуха и вздор.
Июнь включил на лицах светофор:
Зеленый... жёлтый... Ну, и красный тоже.


Рецензии