тошнота

жил-был маленький человек.
и маленьким был он не в силу своего низкого роста.
скотина. урод. недоумок. лишь слышал в ответ
и все больше в себе забивался, хоть было не просто.

в себе он копил чужие страданья,
всю боль, от которой сыреет душа.
не видел в глазах он людей пониманья
и с тяжестью шел до дома. еле дыша.

так продолжалось до тех самых пор,
пока тот футлярный мистер не умер.
его просто добил извечный укор
и крики о том, как же он полоумен.

кафе "тошнота" того господина
закрыто : здание было совсем снесено.
кафе "тошнота" - душа господина,
куда больше никто не кинет плевок.


Рецензии
Кафе "тошнота" - это намёки на те "экзистенциальные кафешки" с чёрными потолками?)
А Вы не читали одноимённый роман Сартра?

Андрей Плыгач 3   30.09.2013 18:18     Заявить о нарушении