Ангел-хранитель

Я подумала, может... А, может, не стоит?
Рассказать тебе или... не надо? Скажи!
Как внутри меня мир мой безумный устроен,
Как в реальность пытаюсь вложить миражи.

Каждый бьётся о камень забот непосильных,
Затыкает насильно правдивости крик.
Может быть, создадим мы свой мир, слышишь, милый?
И не будем впускать персонажей других?

Да, конечно, закрыться от правды ладонью,
И задёрнуть все шторы - не смелости ход.
Но раскроем объятья - невидимой бронью
Защитим мы друг друга от внешних хлопот.

Вот мой мир. Тишина. Ты услышал, скажи мне?
Мы теперь в нём вдвоём поселиться должны.
Улыбнись, ты - мой ангел-хранитель отныне.
И лишь взгляд и тепло наших рук нам важны.


Рецензии