Я - смерть

Я - смерть. Я – секретарша Бога.
Спешу исполнить все дела.
Комп перегружен: очень много
За смену сделать я должна.

Заданий уйма. Виснет почта.
А шеф: «давай! Давай быстрей!».
И отложить нельзя: работа!..
Мечусь трудяга-воробей!

Задание: «прибрать старушку».
Ну, это просто: раз – и нет!
За девяносто: что ж, подружка:
Инсульт. Мгновение!  Привет…

Что дальше? Молодых уж море…
Придумать что? -  На катер! В море!..
Годиться! Подбираем тур…
Египет! Водки через щур…

А здесь?..  Сажу всех в самолёт.
А после Чёрт пусть разберёт!..
Подборка папок… Этих – оптом
Всех примет Пётр к себе когортом.

Так, отправляем… ENTER… В путь!..
Как надоело! Просто жуть!..
Бывали раньше времена:
Потела так же – то ж ВОЙНА…

Сейчас пришлось учетвериться,
Что б от работы не убиться
(Посменно трудимся мы тут:
Часы – они ж, всегда идут).

Вот «вахта» кончится моя –
Пойду в кафе – там выпью я.
Расслаблюсь, с Вами потанцую
И окунусь уж в жизнь другую…

Однако, нет и здесь житья:
Причины смерти вижу я:
Обжорство – первая причина,
-Где физкультура! Эй! Мужчина!..

Ну, жри!.. Не можешь, ведь, не жрать…
Бог видит всё. Тебя прибрать
Он основания найдёт:
Лимит твой сожран, идио-от!…

Рассчитано у Бога всё,
Своё ты съел уже давно,
И брюхо у тебя до пола,
К тому ж, ты куришь для прикола…

О! гадость! О работе я –
Ни где расслабиться нельзя.
Вот Шеф звонит…  Я угадала –
Мы все работаем сверх плана:

Вне очереди, сверх всего
Клиенты лезут!.. Ё-моё!..
Самоубийцы…  Вот беда!..
Коктейль допью – и погнала!..

Качу. Хорош кабриолет:
Нажала кнопку – крыши нет.
Ах! Да. Вон и дурак на крыше.
Козёл! Живёт же, ведь, в Париже!…

Здоров… Есть деньги и семья…
Чего-то нет… Вот так, друзья…
Ну, что ж… Нашёл он сам причину,
Хотя,- мне жалко дурачину.

Стреляются. Порежут вены,
Под поезд лягут из измены…
Какая блажь! Какая глупость!
А нам их – в Ад!.. простите грубость…

Поизмоталась. Срочно спать!
Парковка. Лифт. Там душ, кровать…
Тяжёлый сон опустит веки…
Скорей бы в отпуск… Человеки…

01.07.2013 г А.И.Борисов


Рецензии
Это Вы удачно пошутили! Респект!

Владимир Кедр   01.07.2013 13:40     Заявить о нарушении