Счёт

Говорят, день – как год,
Или наоборот.
Наше время не ждёт,
Наше время жуёт.
Беспощадно жуёт,
Как прожорливый рот:
Всех – в расход, в оборот:
И господ и народ.

Золотые слова
Обрывая строку,
Время, как жернова,
Перемолит в муку,
И, как пыль, дождь муку
Ту к дороге прибьёт,
А какому цветку
И на лист упадёт.

День, как ночь, ночь, как тень
Уходящего дня.
Тень легла на плетень,
Бросив зёрна огня.
Зёрна дали к утру
Всходы новой войны.
Предан в жертву костру
Серп холодной Луны.

И пока невпопад
Ты болтала во сне,
Неизвестный солдат
Твой погиб на войне.
Не топор, не петля,
Не стилет и не кнут, -
Расстреляли меня
Стрелки дробью минут.

Кто успел, тот отпел.
Кто не смог, не сберёг.
Кто не смел, тот не спел.
Кто не слёг, тот стерёг.
В той дали, где полёт
Ниже Красных ворот,
Когда время придёт,
Кто-то выставит счёт.


17.10.04.-19.10.04.


Рецензии