Стрелок

Я купил путёвку на небо,
Когда впервые увидел землю.
Пусть за мной приедет карета, -
Иной транспорт я не приемлю.

Я уйду на заре ранним утром,
Когда ветер разгонит тучи.
Если верить мёртвым и мудрым,
На небе гораздо лучше.

Мне вручили чёрную метку,
Когда врач обрезал пуповину.
Кто-то взял меня на заметку,
И этот «кто-то» мне целится в спину.

Но я чувствую каждой клеткой:
Я пока что ещё не вызрел.
Только вот стрелок больно меткий.
Между ним и мной один выстрел.

Годы мчатся, а я жду часа.
Этот час опрокинет вечность.
Ожидание - это трасса,
Уходящая в бесконечность.

Что ты медлишь? Чьего ждёшь приказа?!
Мне осечка сродни издёвке!
Может быть, со второго раза
Я отправлюсь в путь по путёвке...?

Слышу звук на хлопок похожий,
И в груди сразу сердце сжалось,
Пробежался мороз по коже,
Но я живой,
                знать, опять показалось ….

25.08.06. – 27.08.06.


Рецензии