Под стук колес

Сердцу в такт стучат колеса,
Поезд мчится на закат
И уносит от вопроса:
Кто был прав, кто – виноват?

За окошком зябнет осень,            
Звезд продрогших ярок свет, 
И тепла душа так просит… 
Ну, а нервы – сигарет…
 
Я ж совсем еще не старый:
Коль нет внуков, то – не дед…
Где купить душе усталой
В годы юные билет?

Я не стал бы мелочиться,
Оплатив плацкарт втройне,
Лишь бы снова очутиться
В милой сердцу стороне.

Постучав в родные двери,
Стиснуть маму и отца…
Хоть ненадолго поверив,
Что у жизни нет конца…

Мне луна, вздохнув, перечит:
«Брось хандрить, вернись назад.
Кто сказал, что время лечит?
Иногда разлука – яд...


Рецензии
Здорово.
Только напрашивается "Оплатил Б плацкарт втройне"... Но, поскольку много согласных, то лучше написать: "Я не стал бы мелочиться
Оплатить плацкарт втройне"... Как-то так.
Опять же - это моё восприятие.

Виктор Хорошулин   01.07.2013 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Подумаю.

Валерий Сергеев Орловский   01.07.2013 17:59   Заявить о нарушении