Старик на мосту

СТАРИК НА МОСТУ

Отцу

Дед хитрую сетку-”антенну”
Закидывал в речку с моста,
А двое мальцов неизменно
Следили за ним из куста.

Подергав “антенну” за леску,
Дед долго стоял у перил,
На речку до звездного блеска
Смотрел и домой уходил.

И только заря приглушала
Мерцанье узорчатых звезд,
Старик появлялся, устало
По склону взбираясь на мост.

“С чего б ей пропасть, окаянной?
Считай, и теченья-то нет...” —
Ходил и ворчал непрестанно
Вконец опечаленный дед.

И новую сетку-”антенну”
Закидывал вскоре с моста.
А двое мальцов неизменно
Следили за ним из куста...


Рецензии