Уютно так друг с другом нам вдвоем

Уютно так друг с другом нам вдвоем
Беседуем или молчим часами.
За километры порознь чай мы пьем
И чувств не можем выразить словами.

Нам друг от друга ничего не нужно
И нужно все… вся жизнь его – моя
Так дорого и свято слово дружба
Что даже нету слов отдельно «он» и «я».

И так темно грядущее и смутно,
Но эта связь, как искорка горит.
Ночь напролет, пока наступит утро
Мой собеседник скупо говорит.

Он обо мне не знает ничего,
Как больно мне, как плачу я ночами,
Как сердце хочет защищать его
И молится у образов с зажженными свечами.

И так неважно все вокруг и важно.
Он дорог мне, он близкий, он родной.
А без него так холодно и страшно
И на душе смятенье, непокой.

И он такой желанный и чужой
Как лучик света в пропасти бездонной,
Владеет дрогнувшей моей душой,
Такой бунтующей и непокорной.

И мы теперь от этого зависим –
Разрывы, встречи, расстоянья вновь.
Нас навсегда, навеки прочно сблизил
Порыв души с названием любовь.


Рецензии