Что если...

Что,если звезды научатся плакать
И зальют ночью слёз своих блеском
Из созвездий всех зодиаков
Тех,кто смотрит на них сейчас вместе...

Эти слёзы волшебным мгновеньем
Всех отмоют от фальши и грязи,
Освободят от жестокости-плена
Человеческий податливый разум...

Что если люди с этой минуты,
Станут друг к другу терпимей и искренней,
Слова лести,обиды забудут,
Как слеза звезды,станут чистыми...

PS: "Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!" В.Маяковский


Рецензии