Песок

Легко скользя сквозь пальцы,
Как шелковый платок,
Ладонь опустошая,
Все сыпется песок.

Ты смотришь?! - он искрится!
Ты смотришь?! - он течет:
Частица за частицей -
Неисчислим их счет.

Над головой бесшумно
Проходят облака
Проходят дни, недели
Проходят месяца.

И вот наступит время –
Ладонь почти пуста.
Тогда лишь ты оценишь
Всей важности песка.


Рецензии