Тоска по дому

Взгляд твой,уста и речи,
Как не скрывай,а просят об одном:
Море,луга и воздух чистейший-
Сниться родина и дом.

Ночью разбудить не смею,
Когда заговоришь опять о нем:
Край,что так далек и млеем,
Он храним одним тобой.

Да,мой друг милейший!
Ты домой приедешь скоро,
Время остановиться тогда.
Там родные любимые просторы,
Пой душа,летай как никогда.

День пройдет,второй и третий,
А за днями и недели,
Тут семья и тут родные,
Поживают как прежде в мире.

Мать обнимешь крепко,славно
И к отцу ты подойдешь.
Он обнимет тебя сначала
А потом прошепчет:"Сынок!
Как тебя давно мы ждали!"

Жизнь пойдет,и все по правде:
"Здравствуй воздух,здравствуй счастье,
Утро,солнце,весенний бережок,
Небо мирное над нами,птицы,ручеек".

Ты окажешься в сказке,
Там,что снилась тебе давно,
И не поверить тебе в начале,
Что сон сбылся уже давно.


Рецензии