Монолог волчицы

Мне за флажки опять нельзя,
Ведь я исчезну в чаще леса.
Мой Егерь, я люблю тебя,
Но мне милей туман белесый.
И неземные облака,
Цветенье трав, что опьяняют,
Хочу воды из родника
И замирать в закат румяный.
Пусти меня в ночную степь,
Чтоб с ветром в скорости сравниться,
Чтобы псалмы луне напеть
Истошным вызовом волчицы…

Квадрат, лай псины, кабала,
Но все ж рвану я на удачу!
Ты глаз прищуришь у ствола,
Плечом своим гасив отдачу…
Свободу я верну себе
Любой ценой… Но мало толку…
Мне жаль, что никогда тебе
Не стать свободным дерзким волком.

30.06.2013


Рецензии
Тот, кто хочет быть свободным - всегда им будет. И каждому - свое.
Хорошее возвращение, я видела по датам, что и твоя муза где-то загуляла ;)

Ольга Лугавцова   26.07.2013 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.