Свой крест

Как безудержно время, дай - то Бог всё успеть,
Прочь ненужное бремя, да в запасе б иметь,
Чтоб на части не рваться, без обиды и лжи,
Всё по честному значит - слово дал, так держи...

Долгий жизненный путь не  пройти без помех,
Не  спеши  пасовать... побороться  не  грех,
Лошадей  не  пристреливай, не  гони - пощади,
Ведь добро долго помнится, сто дорог впереди...

И  с  плеча  не  руби, сам  же  будешь  жалеть,
Время остановить в силах только лишь смерть,
Но  её  тоже  нужно  заслужить  у  небес,
Всё  не  просто, увы, свой  у  каждого  крест...

То,  что  Богом  дано  пережить  предстоит,
В окончании  финал...  а  в  начале  гамбит,
И  любовь  и  печаль, счастье, горечь  разлук,
Паруса  с  ветром  вдаль  и  тепло  милых  рук...
В.Пятов.01.07.2013 года.


Рецензии