Если б на земле

Ночь, дорога дальняя...
Едешь в темноту.
Скорость чуть сбавляя,
Смотришь в пустоту.
Вымерло в округе,
Нету ни души.
Лишь одна дорога,
На которой ты!
Лентою уходит,
Просто в небеса.
Дальняя дорога,
Кажется мала.
В точку превратилась,
На пути она.
Дальняя дорога,
Ночью не видна!
Только звездам видно,
Луч от фар твоих.
Наблюдают молча,
Свет свой пригасив.
Так ночной художник,
Холст свой написал.
Все красоты мира,
Он не рисовал!
Жизнь была бы грустной,
Если б на Земле.
Не всходило солнце,
В этой темноте!


Рецензии