Цикл Странница. Отыщем на балконах рюкзаки...

Отыщем на балконах рюкзаки,
И старый плащ дорожный залатаем.
Сплетают суеты сеть пауки,
Иль просто мы из сказок вырастаем?

Уже не слышим в даль зовущих троп,
Степей, нам назначающих свиданий,
Забыли скал тепло у наших стоп,
И эхо горных призрачных признаний.

Забыли, шепчем "некогда", "потом",
Улыбки лишь на карточках в альбомах...
Найдем плащи, сбежим за небосклон
Когда-нибудь... Под сень любимых склонов.

И плащ привычно ляжет на плечо,
И пыль дорог припудрит нашу встречу
С самим собой. И станет горячо
На сердце. И дышать немного легче.


Рецензии