Конём

Когда ходишь конём,
Быт сбивает с копыт,
Самолюбие псом
То рычит, то скулит.
И не хочется пить,
И не лезет кусок,
И жемчужную нить
Засыпает песок.

На балконе весна
Доживает свой срок;
И  коты у окна.
И  скоты тычут в бок
Парой стёртых рогов –
Не согнуть, не отбить –
И без этих врагов
Я не знал бы, как быть.

Развязался шнурок,
И заплёлся язык.
Полёт мысли высок –
Не свалиться б на штык.
Если знать, где исход,
Можно просто петлять.
Можно вплавь, можно вброд ….
Или в воздух нырять ….

Можно верить во всё
И не верить всему,
Если знать, где своё,
Если знать, что, к чему,
Если в этом кино
Видеть скрытый подтекст,
Если не всё равно,
Где ЛЮБОВЬ, где рефлекс.

Если верить часам,
Нам должно повезти,
Только нужно быть там,
Где сойдутся пути,
Нужно быть на чеку
И тогда повезёт
(Если стрелочник ту
Стрелку переведёт).

Наши тайны просты,
Словно звуки трубы.
Мы всего лишь холсты
Перед кистью судьбы:
Что черкнёт на роду,
Не отмоешь вовек.
«Только бы не беду.
Чур меня (имя рек.)».

21.10.04.
03.11.04.
 


Рецензии