Волк в овечьей шкуре

Как часто, мы не знаем, кто же рядом?
Ведь волки бродят там и тут.
В овечьей шкуре, смотрят добрым взглядом.
Надеются, не сразу их поймут.
У хищников всегда, одна задача.
Не зря же, рыщут в поисках еды.
Кто, лишь, ослабил бдительность. Удача.
И вот уже жертва, на краю беды.
У них нет жалости, нет сожаления.
Лишь жертву видят, в окружении своем.
И никогда, там, не появятся сомнения.
Лишь миг, всем дан, и мы пока живем.
Но часто, волчью, под овечьей шкурой,
Приходится им прятать, что бы цель достичь.
Не верь им. Даже если взгляд не хмурый.
Лишь сила, злость, а все вокруг, лишь дичь.
Когда врага ты знаешь – это проще.
Сложнее, если враг, среди друзей,
И близких, родственников, плохо тоже.
Узнай же, кто есть кто? И поскорей.
Не дай врагу приблизиться к тебе.
И пусть в овечьей шкуре, но он враг.
Не подпускай его к своей судьбе.
Ведь – это все серьезно, не пустяк.
Не дай ему, вновь, одержать победу.
И в дом, не допусти беду.
Готов будь, враг идет по следу.
Внимательность поможет, избежать, нужду.
А в чьей душе нет Веры в Бога,
То можно ожидать, чего угодно.
Тяжелая, подчас, опасная дорога.
Напарник, вряд ли будет благородным.
Особенно, когда пересекутся интересы.
Не надо верить, лишь, в слова.
В ком Бога нет, то значит, есть там бесы.
Другого не дано. И Библия права.


Рецензии