Расплавленной струёй

Расплавленной струёй
глядит на землю Солнце
лучи бегут рекой по зелени — стелясь
снимая с себя жар
огонь и раскаленность
в соитии отдав — по кругу возвратясь
в огромный Солнце-шар —
плавильня — жизни импульс
протуберанцы бьют
пространство семеня
в потугах Мать-Земля
вибрирует обильна
по венам кровь течёт
пульсирует дитя
на пуповинный жгут
посажена несхожесть
планетного родства
где предначертан путь
...
есть место
есть стезя
и поведенческая множесть
в деталях до крупиц
в тома занесена
...
расплавленной струёй
глядит на Землю Солнце
для продолжений
цикло...веко...дня


Рецензии