Добро и зло

По древу познания зла и добра
Карабкался некто, каких миллионы.
На чёрном ремне его – кобура,
А на плечах – золотые пагоны.

Никто не спросил, зачем он полез.
К тому ж от таких не дождёшься ответа.
Из тысяч деревьев, заполнивших  лес,
Он выбрал зачем-то именно это…

Рубцуя ногами кожу-кору,
Он в выборе цели был явно разборчив.
За словом не лез никогда в кобуру,
При этом не очень-то был разговорчив.

В стремленьи своём он был не одинок,
И сам не считал себя первопроходцем.
Но между ветвей полз, как между строк,
К чему-то, что можно сравнить только с Солнцем.

Он растворился, как в море слеза,
Казалось, простыл и след его в кроне.
Лишь изредка кровь, точно с листьев роса,
Сверху стекала зевакам в ладони.

Когда по прошествии тысячи дней
Пещерные люди срубили то древо,
Их огорчило, что в гуще ветвей,
Они не нашли ни душу, ни тело.


Рецензии