Уходим, улетаем, уезжаем

Уходим, улетаем, уезжаем
за тридевять земель, морей и гор.
И, даже если мира мы не знаем,
навстречу открывается - простор.

Ушёл – но тянет скоро возвратиться,
уплыл – не будоражит глубина,
и хочется, скорей всего, влюбиться
в девчонку, что на свете – лишь одна!

Лети – но крылья сломаны когда-то
и направленье – только вниз, к земле…
Я помню, как оставил вас, ребята,
в заокеанской сказочной стране.

Уходим, улетаем, уезжаем,
но надо ли стремиться за моря?
Друг друга с неохотой провожаем
в чужие неприступные края.


                Уходим, улетаем, уплываем…
                но надо ли стремиться далеко?
                В России-то мы многого не знаем -
                чужое заманило нас давно...


Рецензии
Хорошо... А если "мы и в России много не знаем" ритмика будет лучше?

Мари Клима   03.07.2013 06:35     Заявить о нарушении
Ритмика - лучше, но немного сбит акцент на "России-то мы многого не знаем".
Спасибо за отзыв! И - привет! Или ты уже на пути к морю?

Наталья Евгеньевна Бартенева   03.07.2013 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.