Любовь, как сон

Любовь напоминает чем-то сон,
Так же бывает непонятна.
Особенно, когда избранник твой
Толкует действия, слова твои превратно.

Ты вкладываешь этот смысл в слова,
Он же трактует всё совсем иначе.
От этого порой кружится голова,
И от бессилия иногда ты плачешь.

Вместо того, чтоб сесть и разобраться,
Он землю роет и копытом бьёт!
Ему так хочется к чему-нибудь придраться!
И от идеи-фикс он ни за что не отойдёт!

Ну, как же! Надо видеть превосходство!
Ведь женщина не может быть права!
И в этом проявляется уродство,
Мужчин ведь часто родич - сатана.

Мужчины нас совсем не понимают.
Впрочем, нам тоже трудно их понять.
От этого конфликты частые бывают,
И этого нам трудно избежать.

В любви, как и во сне, вначале просто.
Захлёстывают тебя волны счастья,
И возникает ощущение такое,
Что будто принимаешь ты причастие.

Проснувшись, ты не сразу понимаешь,
Что это было - сон иль явь?
И в жизни часто тоже так бывает,
Где правда, где обман - трудно понять.


Рецензии
Без мужчин нам тяжело, хоть и с ними нелегко...вот так и получается, что разное случается....

Дочь Земли   30.08.2013 00:42     Заявить о нарушении
Да, мы ОЧЕНЬ разные! У меня есть такое стих-е - http://www.stihi.ru/2013/05/28/2811. И без них плохо...

Марго Шумилина   30.08.2013 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.