***

Вот человек родится, -
Большая это честь:
Как яблоня плодиться,
Чтоб кто-то плод мог съесть,
Кормить чужое брюхо,
Пытаться устоять
И влагу, когда сухо,
Корнями отыскать,
Тянуться выше крыши
До самых облаков,
Где ствол не точат мыши,
Где нету сорняков,
Податливо склоняться
Под ветром перемен,
Сгибаться, но держаться,
Не преклонив колен;
Покуда не промчится
Сей жизни срок, не сметь,
Прогнувшись, надломиться,
Чтоб стоя встретить смерть?!

Большая честь и честь ли?
А впрочем, всё равно;
Не так уж важно, если
Иного не дано.

27.03.04.


Рецензии