***

В который раз я подхожу к границе
Своей, быть может, не совсем земной мечты.
За это отдаю я все страницы
Своих стихов и всех картин холсты.

В который раз я возле самой кромки,
И вдруг откуда-то выходит часовой,
Затвором щёлкает, окрикивая громко,
И с ненавистью произносит: "Стой!

Стой, сволочь, а не то стреляю!
Граница, как обычно, на замке".
И я стою, и с силою сжимаю
Ключ от замка в немеющей руке.

Сегодня я назад - ни шагу,
Пусть хоть застрелит, хоть сорвёт болты.
Я лучше замертво на той границе лягу,
Чем отступлюсь от собственной мечты!

08.07.08.


Рецензии