Осведомлены те, кто выше...

Осведомлены те, кто выше,

обучены те, кто младше,

озвучивают тех, кто плачет

покинувшие тех, кто ищет.

 

Лазейкой в броне защитной

пустого пространства римейки,

и тема „ничто не забыто“

выглядит плоско и мелко.

 

Достаточно шаг сделать

ошибочный - сразу к барьеру,

всполощется флаг белый,

честнейшего цвета, к примеру

 

на башне забытых истин

ночами бесцельно-синими.

Дым справедливости сизый

вилочкой счастье выкушал.

 

Ровной стрелой отрицания

пробиты щиты охраны.

Быть может, вывести дам?

а вдруг им всем плохо станет?

 

Да нет, эти милые дамы

и есть причина сражений.

Те битвы велись веками,

чтобы найти отражение

 

в сплетнях, сюжетах, балладах,

фильмах, дорогах, легендах,

а сны о них - точно яды -

вишни реальности спелые

 

проточат, открыв проход

для горя, тоски и печали.

Я встретила бы новый год

в одном из миров,где б не стали

 

всю боль на меня взваливать.

А хочется ведь, не правда ли?


Рецензии