Ступени

Вся жизнь наша ступени
Шаг вверх ближе небеса.
Два шага ниже эйфорией
Ошибки толкают в ад.

Путь - не один раз повторяю
По разъезду подъезду жизни своей.
Иду по лестнице души заблудшей,
Так шага и не сделал вперёд.

Танцую на первом этаже
Маршируя на месте танго
Ноги в облаках земля ближе,
И спокойно мечется душа.

Этот марш длится вечно
Музыкой борьбы добра и зла.
Желания в рай, так стремятся
Что забыли, близок ад.

Туманная даль так пугает
Что пытаюсь меньше делать зла.
Надеюсь встретить небо,
А не подземелье грешных шахт.


Рецензии