Парадоксы 2591-2600

Парадокс 2591

Всё опишешь вокруг - только выйдет мура.
Напиши о том, чего нет,
Так, как будто ты сам это видел вчера -
Вот тогда ты поэт.

Парадокс 2592

Восточные слабости
И женские сладости...
Султану от радости
Не занимать храбрости.

Парадокс 2593

Руку, клон, дай-ка!
Нету руки...
Рук у Клондайка
Нет, уясни...

Парадокс 2594

Множь-множь творимое -
Но редкое как рений
Неповторимое -
Не терпит повторений.

Парадокс 2595

Играл в подземном переходе
И - что за божья благодать! -
Вдруг оказался на природе, -
Но так - он уж отвык играть...

Парадокс 2596

Не совпадает ведь валентность
И никогда не совпадёт.
Но всех вещей эквивалентность
Валюта запросто даёт.

Парадокс 2597

Открыт том серый. Кант и Лена.
Ушёл на службу муж-болван,
И мысли строгой кантилена
Девичьего коснулась лба...

Парадокс 2598

Снимок ей
Не важен.
С ним - о'кей.
Нева жён.

Парадокс 2599

Брать образом, мыслью и чувством -
Так могут практически все.
И это ведь тоже искусство.
Без автора. Звёзды в росе.

Парадокс 2600

Испугалась бала лайка,
Да и кто её привёл?
То ли дело - балалайка,
Чтоб по тундре, ком при, вёл...


Рецензии