Стихотворение Дождь

                Играет ветер занавеской
                На фоне пасмурного неба
                И молний отдаленных всплески
                Как надвигающиеся беды

                Еще не ведомо,не зримо
                Как чей-то непокорный дух
                Не проползет не тронув мимо
                Тебя предупреждает вслух

                Причины нет,но что-то тянет
                Пытаясь сердце надорвать
                И мимолетно душу ранит
                Не дав возможности кричать

                И вереницей,друг за другом
                Обиды жалкие плетутся
                А ты,забытый старым другом
                Не ведал,что они вернутся

                И режет память по-живому
                Без снисхожденья и уступок
                Все представляя по другому
                И презирая за поступок

                Но хлынул дождь морскою бурей
                И словно землю очищая
                От скверны и природной дури
                Дошел до горизонта края

                Но постепенно затихая
                О.эта русская душа!
                И будто бы за чашкой чая
                Он что-то шепчет не спеша

                И все волнения уходят
                А на душе покой и лад
                И мысли светлые приходят
                И не хочу глядеть назад 


Рецензии