Первое

Плавится янтарь свечи
В колотом бокале,
В черно-бархатной ночи
По листвы вуали
Нервно скачет рваный свет.
Тебя нет.

В нише старые часы
Говорить устали.
Тихо-тихо соберу
Золото с вуали:
Его мало у меня – огня.

Пальцы, пальцы, обнимите
Черный фитилек,
И сомните, задушите
Милый огонек…
Ни света теперь, ни тепла…

В черно-бархатной ночи
Ни свечи.
Сердце злое, не стучи,
Замолчи!


Рецензии