Мысли, Вечная дорога..

Вечная дорога
Уличный фонарь
Четверть от порога
Затёртый календарь

Шагом или поступью
Идём мы по реке
Как песчаной насыпью
Буквы на листке

Письма и конверты
Ручка и тетрадь
Я даю концерты
На сцене я опять

Я сижу в квартире
На горе туман
Как в плохой сатире
Всё везде обман

Что ж это за дело
Жизнь или судьба
Душа бы полетела
Но она легла

Снова эти мысли
Снова кавардак
Тучи вновь нависли
Надо мной колпак

К вечеру всё клонится
Снова будет ночь
За мною кто-то гонится
Передохнуть не прочь

Игры и разгадки
Все ключи в замке
Мы играем в прятки
И снова в тупике

В памяти картины
Золотых минут
Упёртые в вершины
Всем нам нужен кнут

Продолженье мысли
В небе вновь салют
Тучи вновь нависли
И привет нам шлют

Упряжка настроения
Мчится впереди
Забудем все волнения
Они все позади

Снова эти мысли
Покоя не дают
На памяти повисли
А я ищу приют

Бардак здесь намечается
Да что я говорю?
Он здесь и не кончается
Всё снова повторю

По рельсам и по струнам
Я еду как во снах
Дарю я свет трибунам
Летаю в небесах

А вечер к ночи клонится
Я всё ещё иду
Погодка то разгонится
И я как раз дойду

Ветер ускоряется
С дороги метёт пыль
Время испаряется
Когда же будет штиль

Торнадо давно кончилось
Все мысли улеглись
Но только чуток тронулось
Как тут же все зажглись

Все загорелись пламенем
И как во круг меня
Кружатся красным знаменем
Теперь день ото дня

Бежать уж нету смысла
Спокойно я иду
Вокруг летают числа
Скоро я дойду

Здесь тихо спокойно
Здесь нету никого
Иду один нестройно
Не помню ничего

И силуэт мелькает
В конце моей дороги
Меня он отвлекает
Подкашивают ноги

Туманом опоясаны
Последние три строчки
И буквы все растасканы
Остались лишь три точки

Ночь наступила быстро
И я почти дошёл
На памяти всё чисто
Лишь дождь бы не пошёл

Концовка диалога
Закончен календарь
Вечная дорога
Уличный фонарь


Рецензии