Почему, казаче, твоя песня плачет?

    (песня)
"Почему, казаче,
Твоя песня плачет?
Почему не весел -
Голову повесил?"

"Плачет моя песня,
Да и я не весел,
А моя невеста
Вчера замуж вышла".

"Так махни рукою,
Да найди другую.
Много есть подружек -
Юных, незамужних.

Полюби такую,
Назови невестой.
Увези с собою,
Не пой грустных песен".

Я бы рад, мой друже.-
Сердцу не прикажешь.
На брачное ложе
Спать с другой не ляжешь.

Прикипело сердце
К девушке любимой.
Без неё, поверь мне,
Где нибудь я сгину.

В поле загуляю,
Загублю коня я.
Умереть желаю.
Скажи ей, пусть знает.

Пусть меня осудит,
Пускай любит мужа.
Я теперь, мой друже,
Никому не нужен.

Передай любимой,
Передай желанной.
Казак где-то сгинул -
От любовной раны".

28.06.2013.Москва


Рецензии