театр моей жизни

Уж стихи писать не охота,
В голове лишь штиль и бардак,
"Первый раз отрекаюсь скандалить"-
Есенин чертовски был прав...
Для меня этот занавес рухнул,
Сцена вновь стала пуста,
Здесь играли актеров двое,
Здесь играли жизнь на показ...
Если ссорились, это было заметно,
Даже с самых последних рядов,
Если она пыталась скандалить,
Он просто уходил прочь.
Если сцена была примирения,
Первый ряд кричал им:"Ура!"
И хватило лишь только мгновения,
Чтобы сцена стала пуста...
Опустился на сцену зановес,
Закончился еще спектакль,
Актрисы ушли в гримерку,
Актеры сели пить до утра.
Там за зановесом говорили,
Пускали папиросный дым.
О чем-то всю ночь твердили...
Звенел смех и лилось вино,
Но те двое давно ушли,
Не видел их больше никто.


Рецензии