Звуки грусти

Куда же улетает жизнь?
Куда уносят нас невзгоды?
Зачем осенней непогоды
На сердце поселилась грусть?

Зачем мы мчимся в никуда,
Всегда надеясь, завтра - лучше?
Зачем слепой надежды лучик
Не меркнет в сердце никогда?

Чего мы ждем, слепые дети,
Разбушевавшейся судьбы?
А каждый день проходит в свете
Чужой, немыслимой борьбы.

Как может одно слово,
один лишь взгляд судьбу решить?
И из луча надежды слабой
Костер до неба разложить.

И словом низвести обратно,
И даже далее, назад..
Туда, где безнадеги лампы
Слегка мерцают, не горят..

И плачет скрипка, стонет грустно,
И грусть свою мне отдает,
И так закруживает душу...
Смычком по струнам сердце рвет.

И по скрипичному надрезу
Печаль стекает пеленой..
И в звуках чистых и прекрасных,
Вдруг, слышен явно, грусти вой


Рецензии