Поиск

«Почему ты даёшь мне видеть зло и смотришь на несчастье? Почему передо мной грабёж и насилие? Почему происходят ссоры и сеются раздоры?» (Аввакум 1:3)

Боль-старатель бурит прииск сердца,
Ища самородок счастья.
Безысходность молит молиться,
Заблудившись в чащобе ненастья.
Ты скажи, о, великий Боже!
Отчего люди рыщут стаей?
Рвут клыками, что им негоже,
Вожаков в лицо почитая?
Почему сделать выбор трудно
Между ложью и правдой бывает?
Почему тонет жизни судно
Пока жёлтый свет мигает?


Рецензии