Спасибо тополь Волгограда

Везде и всюду можно быть,
везде узнать, познать всю истину и правду.
Всё вспомнить и принять сполна.
Да, только горькие годины мне нельзя из прошлого все зачеркнуть и позабыть с решением урока жизни,смерти.
И знаем, то что в Сталинграде тополь вековой стоял, тогда его гораздо больше было...
И всех спасая защищал.
Стоит сейчас он, но одинок и уцелел из всех, из тех людей и тополей растущих,
которые все страшною войною через смерть из прошлого в века и современный мир прошли.
И здесь наш тополь по мужски всегда стоит и защищает всех по - прежнему отважно.
Да и стоит сейчас и весь растёт по ныне.
Всё из прошедшего тогдашних дней, из год и времени войны прошедшей через всех,
И весь высокий тополь с пригоршнею боли покрыт корявою корой, которая скрывает раны прошлых лет,
с решением из смерти в жизнь.
И всё стоит он на посту своём бессменном, по прежнему Он крепок, всё тот же тополь вековой и весь с полна Он человеческою кровью окраплённый.
Да этот тополь помнит всё!!!
И в прошлом видел всех из нас и выживший народ, сейчас живущий в мире.
Тогда он этого не знал и град осколков, пуль всё принимал он на себя
и всех людей спасал от смерти стали и свинца жужащих и ревущих из исчадья Ада. 
И думалось тогда ему, что душу с Благодатью в людях всех спасу.
Спасу и сберегу для ратных и житейских дел
И хорошо что кто-то уцелел из тех смертельных дней войны всё кровью опалённых.
Я слышал лишь тогда всё тополя рассказ, который кратко мне давал своим
могучим видом весь приказ.
Детей спасай ты наш сполна и взрослых укрывай от стали
и всего несущегося в живую плоть свинца, который причинял нам много ран и исходящей боли.
Спасибо Тополю тому, что в Сталинграде он всё рос
и вырос он тогда всё с благодатью бога из маленького саженца, ростка природы матери, с земли всей нашей,
который Царь Российский высадил в века,
что из Царицина наш город стал нам весь подстать.
Мы все крепки и полны сил для мирных и благих всё дел из прошлого и ныне всё живущих.
Мы люди мира - мир спасём.
Что все в миру понятно всё и знают пусть, что истину увидеть можно.
Когда вдыхаем тополиный пух, мы выдыхаем душу Бога.
Спасибо тополю тому что ныне в Волгограде пусть в веках стоит Он
И с благодатью бога весь и с процветанием людей, природы и пусть всегда растёт,
живёт и радует наш взор людской с природой Матери Земли.
Да тополь необъятными ветвями и с кроны всей своей листвы всё думая о нас шуршит своей листвою благочинно,
как будто нам он говорит, что мир провозглашая.
Живите с миром дружно все и ратуйте за продолжение земного рода люди перед лицом планеты всей Земли.
Спасибо!!! Я здесь весь с заглавных слов всей матушке природе говорю,
и милый тополь я тебя стихом всем этим в мире защищу.
01.07.2013 года


Рецензии