Мужской ежедневник - ироническое

Листаю с интересом ежедневник –
Неделя вся расписана по дням:
Визит к любовнице – на понедельник,
Тяжёлый день, ну чем еще занять…

Во вторник позаботиться о внуке –
Поход к врачу, в коляске покатать,
Хотя, своя не тянет ноша руки.
Всегда мечтал хорошим дедом стать.

На среду – уделить вниманье тёще –
В аптеку сбегать и лекарство дать,
Но с камнем в гору подниматься проще,
Имея титул – превосходный зять.

В четверг подумать о себе любимом –
С друзьями встреча, баня, преферанс,
Посетовать, что жизнь несётся мимо,
Что  упустил, судьбою данный, шанс.

А в пятницу успеть бы, отлежаться –
На выходные силы приберечь.
Ремонт в субботу, будто в поле жатва,
И жизни нет, нельзя и умереть.

Воскресный день все красным отмечают.
Жена – святое, ночь и утро с ней…
Гляжу в глаза – и любит, и прощает.
Мне станет жаль, ушедших в бездну, дней.


P.S. Я начинаю новый ежедневник.
Страница первая – любовь на понедельник.
Ну, а во вторник, в среду и в четверг –
в жизнь новую себе открою дверь,
на пятницу наметил, на субботу –
неделю буду над собой работать,
сентиментальным покажусь, смешным,
но воскресенье только для жены


Рецензии
Очень милые, добрые стихи, Евгения. Начато едко, сатирично, но потом пошло всё по-христиански, что ли... И закончилось очень Высоко! И.К.

Игорь Карин   09.08.2013 13:18     Заявить о нарушении
Наверно, моё отношение к герою передалось и читающим стихотворение...Нет осуждения!.. А есть жизнь с её разного рода коллизиями. Вам вдохновения: Когда наедине с собой, мы понимаем, что напрасно - Бороться с жизнью и судьбой... Ведь всё, что нам дано, прекрасно!

Евгения Меньшикова2   10.08.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.