needed

чье-то время зависит от координат часового пояса.
чем короче волосы - тем длиннее воспоминания.
я не ощущаю запаха, не слышу шагов и возгласов,
не чувствую боли от вынужденного прикасания.


прохожу чужие улицы, огибая чужие здания.
и чужие дороги ведут по чужому городу.
по сравнению с вечностью мироздания
мы безумно молоды.

кто-то делит год на сезоны, а жизнь - на полосы,
монохромные, как экраны в старых мобильниках.
кто-то остается в памяти колебаньем голоса,
кадрами из кинофильмов,

и чье-то имя, произносимое по привычке,
вдруг оказывается вычеркнутым из священных.

люди забываются в безразличии,
не отличаются от вещей. и

я закрываю глаза, чтоб видеть не переставая:
прохожих лица смазались, голоса притихли.

под звуки детской считалочки мы выбираем -

наверно нужных.

только тех ли?

их ли?

 
 
 
 


Рецензии
Очень- очень интересно...

Да, талант возраста не имеет...)

Татьяна Шкляр   05.07.2013 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.