Комком живой души и плоти...

Комком живой души и плоти
На склоне солнечного дня
Я выпаду на повороте
И вы забудете меня.
Забудете! - я это знаю
И значит не на что пенять.
Пока же Жизнь идёт сквозная
Столпом небесного огня.
Не ведая, с какого неба
Огонь, но он в душе горит
И если есть сказать потребность,
То говори же, говори.
Ты говори поэт, покуда
Твои слова ещё нужны,
А Смерти чёрная остуда -
Метафизические сны.
Ты говори поэт и помни,
Пока слова твои легки,
Ты должен Мир земной наполнить
Живым дыханием строки...
Я говорю и Мир речами
Живыми полню до краёв,
Чтоб уходили все печали
За горизонта окоём
И чтоб сгорали все страданья
В столпе небесного огня,
Чтобы стихи не пропадали,
Когда не будет здесь меня.


Рецензии