по венам вновь тоска бушует

По  венам  вновь  Тоска  бушует,
Связав  все  мысли  в  узелок.
Сознанье  с  чувствами  воюет, -
Сорваться  я  могу  в  амок.
.
И  разрубить все  путы  плена,
Круша  всё  вдребезги,  в  куски...
Любовь  венчальна и  нетленна?
Любовь  –  смертельна,  -  от  тоски!
.
Впитав  и  яд,  и  боль  обиды,
Как  шар  по  небу  грозовой,
Шипя,  раскинув зла  флюиды,
Плывёт,  сжигая всё  собой,
.
Не  оставляя, не  жалея,
Ломая  души  пополам,
И,  разбросав всё  по  аллее, -
К  моим  ногам,  к  твоим  ногам.
.
Топчи  её,  -  уже  не  жаль:
Не  возгорится снова  с нами.
Любовь  нетленна? Это  -  паль,
К  земле  прибитая  слезами.

 


Рецензии