Пустота

Я в ливень шёл, гроза сверкала,
Одежда впитывала дождь,
Вся сущность мирно умирала,
Как умер где-то чей-то вождь.

Нет в мыслях страха, зла, печали,
Нет жажды власти надо всем,
Мои уста во тьме молчали,
И вот потерян дар совсем.

Погиб, забыт, но снова вечен,
Всё также дико одинок,
Воскреснув, кем-то и замечен,
Но вновь сожжён внутри грехов.

Ведь правит зависть в мире судеб,
Стеля дорогу из врагов,
Её иронией осудят
Удачу всю как часть долгов.

А капли льют свою сонету,
Там ветер спину обдувал,
Меня, быть может, рядом нету,
Но дождь придёт, он обещал.


Рецензии