Жизнь

Вся жизнь-иссохшая пустыня
И плодородный слой проблем,
Раба пороков,зла рабыня
Надмедна и строга ко всем.

Она всегда так беспощадно
Жонглирует судьбой людей,
Планирует её нескладно
Для человеческих костей.

Она не терпит слабых духом,
Она пронзает плоть добра...
Жизнь-лицемерная старуха,
Её нутро горит от зла.

Ёе забава-мучить души,
Калечить и бросать на дно.
Ты обещания не слушай-
Она обманет всё равно.

Живи борьбой за своё счастье,
Не жди поблажек от других.
Вся череда твоих несчастий-
Блаженство злостное иных.

Ползи по скалистой свободе,
Терпи жестокость,боль и страх,
Будь одинокой в своём роде-
Развей преград тяжёлый прах.

Свети на небе ярким светом,
Будь независимой луной,
Оставь вопросы без ответа-
Жизнь не подвластна над тобой!


Рецензии