Живой

     К О С Т Ё Р

Зима  нагрянула  нежданно!
Упала  на  живой  костёр.
Поникло  всё  листвой  багряной –
Горит  осинник  средь  снегов.
Не  обожглась,  не  растопилась,
А  крепко  жертву  обняла…
Вдруг  понял  лес:  беда  случилась! –
Пришла  уральская  зима!
                19/11 – 1975 г.


Рецензии