Цветы у муссорного бака

Иду за хлебом, утро...   ещё дворник
метлу настраивал,   бурча мне что-то вслед ,
у мусорного бака вновь во вторник
горою в целлофанах мятый цвет.
В соседнем ,      из подъездов,    свадьба пела,
гудела,     зная    русский наш размах,
одно меня признаюсь я задело,
огромный бак для мусора в цветах.
Валяются букеты, вьются ленты,
шуршащий целлофан,  летящий вдаль,
как ненавижу эти я моменты,
и те цветы  -   затоптанные  жаль.
И может потому,   так часто льются  слёзы,
что на алтарь любви  приносим мы мечты,
но  губим их потом,   как зимние морозы
увядшие по муссоркам     цветы.


Рецензии