Истекает фонарь на темень...

                "Не ходи сюда, мальчик..."
                Геннадий Жуков


Истекает фонарь на темень,
И гуляет по водостокам...
И мелькают по аркам тени
То ли Моцарта, то ли Блока...

Тайный шепот роняют кроны,
Расплетаясь в узор объятий.
Мальчик флейту несет в ладони,
Над зрачком нависают пряди.

В древний сумрак спешит он птицей,
Чтоб сгореть, как античный полдень,
И бореем с причала Стикса
На апрель разметает сольди.

И диез отпускает краем,
Цепенея на вдохе, словно
На латыни смеется с камнем
И творит свои замки словом.

Собирайтесь на пир, созвездья,
Полетайте прозрачной твердью,
И лазурным цветком над бездной
Прорастай на Земле, бессмертье.

Напои его ветром, Геба,
До начала и до рожденья,
Чтобы стеблем впиталось небо,
Чтобы не было возвращенья...


Рецензии
Иван,хорошие,образные стихи...читаю и живые картины перед взором.

Мирослав Авсень   08.06.2014 21:00     Заявить о нарушении